Advokat Asra Terpilih Pimpin BKPRMI Aceh Tamiang, Usung Semangat Kebangkitan Pascabanjir

Daerah, Religi109 Dilihat

ACEH TAMIANG – Setelah sempat tertunda selama kurang lebih enam bulan akibat bencana banjir bandang yang melanda Kabupaten Aceh Tamiang pada akhir November 2025, Musyawarah Daerah (Musda) VI Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Aceh Tamiang akhirnya sukses digelar di Aula Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Tamiang, Minggu (14/6/2026).

Dalam sidang pleno yang dipimpin oleh Afit Amriyani, S.Hi selaku pimpinan sidang dan Ustaz Zakaria, SH, MH sebagai sekretaris sidang, peserta Musda secara resmi menetapkan Akhina Asra, SH sebagai Ketua Umum DPD BKPRMI Aceh Tamiang masa bakti 2025–2029.

Terpilihnya advokat muda tersebut diharapkan mampu membawa semangat baru bagi organisasi kepemudaan dan remaja masjid dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan generasi muda di Aceh Tamiang.

Dalam sambutan perdananya sebagai Ketua Umum terpilih, Akhina Asra menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh peserta Musda serta kader BKPRMI yang telah memberikan amanah dan kepercayaan kepadanya untuk memimpin organisasi tersebut selama empat tahun ke depan.

Ia menegaskan bahwa musibah banjir bandang yang sempat meluluhlantakkan berbagai wilayah di Aceh Tamiang tidak boleh mematahkan semangat para kader pemuda dan remaja masjid.

“Walaupun rumah dan harta benda hanyut diterjang banjir, semangat para kader pemuda dan remaja masjid di seluruh pelosok Aceh Tamiang tidak boleh surut. Kita harus bangkit bersama dan terus berkontribusi untuk masyarakat,” ujarnya.

Pernyataan tersebut sejalan dengan tema Musda VI BKPRMI Aceh Tamiang, yakni “Pemuda Masjid Bersinergi Menuju Tamiang Bangkit Lebih Kuat, Pulih Lebih Cepat.”

Musda VI DPD BKPRMI Aceh Tamiang turut dihadiri Ketua Umum DPW BKPRMI Aceh, unsur Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) BKPRMI Aceh Tamiang, Ketua Umum DPD BKPRMI Aceh Tamiang demisioner, Ketua Umum DPD BKPRMI Aceh Timur, perwakilan Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) BKPRMI se-Aceh Tamiang, serta berbagai tamu undangan lainnya.

Kehadiran berbagai unsur organisasi dan tokoh masyarakat tersebut menjadi bukti kuatnya dukungan serta kebersamaan dalam mendorong BKPRMI Aceh Tamiang agar semakin maju, solid, dan mampu berperan aktif dalam pembangunan karakter generasi muda berbasis nilai-nilai keislaman.

Dengan terpilihnya Akhina Asra sebagai Ketua Umum yang baru, BKPRMI Aceh Tamiang diharapkan dapat semakin memperkuat sinergi antar pemuda masjid serta menjadi garda terdepan dalam mendukung proses pemulihan dan kebangkitan daerah pascabencana.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *