Zilqueensa Tembus Istana Negara, Bupati Armia Sebut Bukti Ketangguhan Generasi Aceh Tamiang

Headline, Nasional121 Dilihat

ACEH TAMIANG – Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol. (P) Drs. Armia Pahmi, MH, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas keberhasilan Zilqueensa Abintary Laudiciq Simatupang, siswi SMA Negeri 2 Percontohan Karang Baru, yang terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional Tahun 2026 dan akan bertugas di Istana Negara pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Keberhasilan putri terbaik Aceh Tamiang tersebut diumumkan melalui siaran langsung Direktorat Penyelenggaraan Program Paskibraka Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) RI, Senin (22/6/2026). Zilqueensa dipercaya mewakili Provinsi Aceh setelah berhasil melewati seleksi nasional yang berlangsung di Jakarta pada 15 hingga 19 Juni 2026.

banner 400x130

Dalam proses seleksi, para peserta menjalani berbagai tahapan penilaian, mulai dari tes kesehatan, psikotes, minat dan bakat, Peraturan Baris Berbaris (PBB), hingga tes kepribadian. Berkat kerja keras dan ketekunannya, Zilqueensa berhasil mengukir prestasi membanggakan dengan menjadi wakil Aceh di tingkat nasional.

Bupati Armia Pahmi menilai capaian tersebut bukan sekadar prestasi pribadi, melainkan simbol semangat dan ketangguhan generasi muda Aceh Tamiang. Terlebih, Zilqueensa merupakan salah satu penyintas banjir yang mampu bangkit dari berbagai keterbatasan dan membuktikan diri di tingkat nasional.

“Prestasi ini membuktikan bahwa tantangan dan pengalaman pascabencana tidak menjadi penghalang untuk menggapai cita-cita. Selamat berjuang di Istana Negara, jaga kesehatan, disiplin, dan tetap rendah hati. Kami semua bangga atas pencapaian ini,” ujar Armia Pahmi.

Menurut Bupati, keberhasilan tersebut menjadi kabar menggembirakan sekaligus inspirasi bagi generasi muda Aceh Tamiang untuk terus berjuang dan berprestasi. Ia berharap Zilqueensa mampu menjalankan tugas dengan baik serta membawa nama harum Aceh dan Aceh Tamiang di tingkat nasional.

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Aceh Tamiang selaku Ketua Pembina Paskibraka, Agusliayana Devita, S.STP, mengatakan keberhasilan Zilqueensa menunjukkan bahwa pelajar Aceh Tamiang memiliki daya saing yang mampu bersanding dengan putra-putri terbaik dari seluruh Indonesia.

Keberhasilan Zilqueensa menjadi kebanggaan bagi masyarakat Aceh Tamiang sekaligus membuktikan bahwa semangat, kerja keras, dan ketangguhan mampu mengantarkan generasi muda daerah meraih prestasi tertinggi di tingkat nasional. Kisah putri penyintas banjir yang akan mengibarkan Merah Putih di Istana Negara menjadi inspirasi bahwa keterbatasan tidak pernah menjadi penghalang untuk menggapai impian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *