ACEH TAMIANG – Guna mendukung pelayanan serta meningkatkan kapasitas dan efektivitas penanganan kebakaran, Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol (P) Armia Pahmi SH., MH menyerahkan satu unit Armada Mobil Supplier ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan
Penyerahan Armada Mobil Water Supply tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol (P) Armia Pahmi SH., MH kepada Kepala Dinas Pemadatan Kebakaran dan Penyelamatan, Ilham Malik, S.STP di halaman depan Kantor Bupati setempat. Kamis, (17/7/2025).
Bupati Armia mengatakan bahwa penambahan satu unit Armada Mobil Water Supplier bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan efektivitas penanganan kebakaran di wilayah kabupaten Aceh Tamiang.
“Penambahan mobil water supplier ini merupakan bagian dari upaya peningkatan fasilitas dan armada Dinas Damkar disaat penanganan terjadinya musibah kebakaran,” ujarnya.
Dijelaskannya, mobil water supplier ini memiliki tangki air berkapasitas besar yakni 14000 liter(14 ton) yang akan membantu dalam menyediakan pasokan air yang cukup saat melakukan pemadaman kebakaran.
Penambahan armada mobil water supplier ini merupakan hasil pengadaan pada anggaran tahun 2025 yang bersumber dari dana Otsus senilai Rp.1.5 miliar.
Ia juga menambahkan dengan adanya penambahan armada ini, diharapkan penanganan kebakaran dapat dilakukan lebih cepat dan efektif, serta meminimalisir dampak yang ditimbulkan oleh kebakaran.
Disisi lain, kata Bupati Armia, kita akan terus melakukan upaya untuk penambahan armada mobil damkar melalui pemerintah pusat dan provinsi.
Kemudian, jika anggaran Pemkab Aceh Tamiang mencukupi maka akan diupayakan oleh pemerintah daerah sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan, namun jika anggaran tidak mencukupi, maka kita akan upayakan melalui pemerintah pusat dan provinsi.







