Tingkatkan Silaturahmi, Forum Sekdes Gelar Buka Puasa Bersama

Berita375 Dilihat

PEUREULAK – Guna meningkatkan tali silaturahmi antar sesama Sekertaris Desa (Sekdes) di wilayah Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur Forum Sekretaris Desa menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama, bertempat di salah satu Coffeeshop dan resto di kecamatan tersebut, Jum’at, 21 Maret 2025.

Ketua Forum Sekertaris Desa Kecamatan Peureulak, Zamalon Hakim, S.Pd.I mengucapkan terima kasih kepada teman-teman sekdes dari 38 Gampong, (Desa, red), yang ada di wilayah kecamatan Peureulak atas kehadiran dan partisipasinya dalam mensukseskan kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama tersebut.

banner 400x130 banner 400x130

” Alhamdulillah, kehadiran teman-teman sekdes menjadi penyemangat untuk meningkatkan kebersamaan diantara para Sekretaris Desa, walau ditengah kesibukan, tapi tetap menyempatkan waktu untuk hadir menyukseskan acara silaturahmi dan buka puasa bersama dibulan yang penuh berkah ini,” jelas Zamalon Hakim yang juga Sekdes Blang Balok tersebut.

Lanjutnya, kegiatan ini, pada kali ini merupakan tahun ke tiga dilaksanakan kegiatan buka puasa bersama, pasca terbentuknya Forum Sekretaris Desa di Kecamatan Peureulak.

” Momentum seperti ini, akan terus menjadi rutinitas Forum Sekdes, disamping kegiatan-kegiatan lainnya dalam pengembangan organisasi melalui pertemuan-pertemuan kecil, seperti Forum diskusi guna membicarakan program kerja bersama, tentunya program-program kerja yang pro terhadap masyarakat,” ungkap Zamalon Hakim atau yang akrab disapa Melon.

Selanjutnya, Zamalon juga mengajak para sekdes untuk terus menjaga kekompakan dan selalu bersama dalam menghadapi berbagai macam kesulitan, tantangan, serta meraih berbagai kesuksesan di masing-masing Desa yang mereka pimpin.

Terakhir, kami akan melakukan silaturrahmi dan berkoordinasi dengan Bupati Aceh Timur guna membahas tentang Efesiensi anggaran oleh pemerintah pusat, semoga tidak terpengaruh dengan gaji aparatur desa, pungkas Ketua Forum Sekertaris Desa Kecamatan Peureulak, Zamalon Hakim, S.Pd.I.

Sementara itu. Camat Kecamatan Peureulak Nasri. SE, MSM, ketika dijumpai disela-sela kegiatan tersebut mengatakan, mengapresiasi atas terselenggaranya acara silaturahmi dan buka puasa bersama yang di gagasan oleh Forum Sekdes Kaecamatan Peureulak.

” Kami mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut, dan kami juga menggaris bawahi, betapa pentingnya membangun kekompakan dan kebersamaan di antara sesama anggota Forum Sekertaris Desa di kecamatan Peureulak,” ungkap Nasri.

Lanjutnya, semoga melalui kegiatan silaturahmi dan buka puasa ini dapat menjadi ajang menjaga Ukhuwah Islamiyah dalam bingkai persaudaraan antar sesama muslim yang dilandasi keimanan kepada Allah dan Rasul-Nya.

” Saya sangat mendukungi sekali atas terselenggaranya acara ini, semoga Forum Sekdes di kecamatan Peureulak Kabupaten Aceh Timur dapat menjadi wadah yang solid, dan kompak dalam menghadapi berbagai tantangan,,” ungkap Nasri.

Acara yang berlangsung secara sederhana dan hikmat tersebut, selain diikuti oleh Sekretaris Desa, juga dihadiri oleh Camat Peureulak Nasri, SE, MSM dan Mentor Kecamatan T. Munazir, SH. (S3M).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *