16 Pejabat Universitas Samudra Dilantik

Berita, Daerah, Pendidikan102 Dilihat

LANGSA – Sejumlah 16 (enam belas) Pejabat Universitas Samudra (Unsam) Langsa dilantik. Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut dilakukan oleh Rektor Unsam Prof. Dr. Ir. Hamdani, MT, bertempat di Aula Multiguna, Selasa (11/11/2025).

Dalam sambutannya usai pelantikan. Prof. Hamdani mengatakan, pelantikan ini menjadi bagian penting dari perjalanan Unsam yang telah melewati tiga periode masa kepemimpinan sejak pendiriannya.

“Pergantian pimpinan ini merupakan bagian dari proses menuju cita-cita besar Unsam untuk menjadi universitas yang mandiri dan unggul,” Jelas Hamdani.

Lanjutnya, kami akan terus berbenah untuk meningkatkan kualitas SDM, infrastruktur, serta tata kelola kelembagaan. Upaya ini diharapkan mampu memperkuat daya saing Unsam di tingkat Nasional dan menjadi universitas yang berkontribusi bagi kemajuan daerah.

Ia pun menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada kepemimpinan periode sebelumnya atas dedikasi dan kerja keras yang telah memberikan landasan kuat bagi perkembangan Unsam hingga saat ini.

“ Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada kepemimpinan periode sebelumnya yang telah membantu dan berkontribusi besar dalam membangun Unsam.,” ungkap Prof. Hamdani.

Terakhir Hamdani mengharapkan semangat kolaborasi dan inovasi terus tumbuh, agar Unsam semakin berdaya saing dalam memberi kontribusi terbaik bagi bangsa dan daerah.

Pelantikan ini diakhiri dengan ucapan selamat kepada para pejabat baru yang akan mengemban amanah pada periode berikutnya.

Adapun para pejabat yang dilantik yakni : Dr. Drs. Muhammad Natsir, SH, MH, sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik. Dr. Furqan Ishak Aksa, S.Pd, M.Pd sebagai Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum. Dr. Nasruddin, ST, MT sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Hubungan Masyarakat.

Selanjutnya. Dr. Liza Agnesta Krisna, SH, MH sebagai Dekan Fakultas Hukum. Syamsul Bahri, SP, MP sebagai Dekan Fakultas Pertanian.
Dr. Hendri Saputra, S.Pd, M.Pd sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Dr. Mastura, S.Si, M.Si sebagai Dekan Fakultas Sains dan Teknologi.

Dr. Iswahyudi, SP, M.Si sebagai Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM). Muslimah, S.Si, M.Si sebagai Sekretaris LPPM. Dr. Muhammad Rizal, SE, MM sebagai Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP).

Khairul Muttaqin, S.ST, M.Kom sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Perpustakaan. Ahmad Ihsan, ST, MT sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi. Teuku Muhammad Ridha Al Auwal S.Pd., M.App.Ling sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Bahasa. Dr. Zainal Arif, ST, MT sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Laboratorium Terpadu.

Selanjutnya, Dr. Banta Cut, ST, MT sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Pengembangan Karier dan Kewirausahaan. Dan terakhir, Hanif Harahap, S.Pd. M.Pd sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Bimbingan dan Konseling. (S3M).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *