Kodam IM Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1446 Hijriah 

Berita308 Dilihat

SATUKATA.NET, BANDA ACEH — Keluarga Besar Kodam Iskandar Muda memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah/2024 Masehi di Masjid Babul Mawaddah Makodam IM, Selasa (09/07/24) siang.

Peringatan ini mengusung tema “Jadikan semangat Muharam untuk perubahan yang lebih baik menuju Indonesia Emas 2045″.

banner 400x130

Dalam sambutan Pangdam IM yang dibacakan oleh Kasdam IM Brigjen TNI Ayi Supriatna, S.I.P., M.M. menyampaikan, peringatan tahun baru Islam 1446 Hijriah yang diselenggarakan ini, pada hakekatnya merupakan sarana untuk mengingat dan mengenang kembali peristiwa penting bagi Umat Islam, yaitu peristiwa Hijrahnya Nabi Besar Muhammad SAW beserta Kaum Muslimin dari Mekkah ke Madinah pada 15 abad yang lalu.

Peristiwa ini merupakan tonggak sejarah perjuangan umat Islam dalam mengembangkan Syiar Islam ke seluruh penjuru dunia, sekaligus dijadikan titik awal penentuan kalender Islam.

“Peringatan tahun baru Islam merupakan perwujudan dari keyakinan kita sebagai umat Islam terhadap peristiwa bersejarah dalam kehidupan junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW, sehingga diharapkan dapat memperbarui kesadaran keluarga besar Kodam Iskandar Muda untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.” ujar Kasdam IM.

Mari kita jadikan tahun baru Islam untuk menguatkan tekad, mendorong semangat, menjaga ketulusan dan keikhlasan dalam melaksanakan setiap tugas yang diembankan kepada kita semua.

Sementara itu, tak lupa mengawali ceramahnya, Ustadz Umar Ismail, S.Ag., mengajak jamaah semuanya agar senantiasa selalu bersyukur kehadirat Allah SWT, yang telah memberikan kesempatan kepada kita untuk menyambut tahun baru 1446 Hijriyah. Kita berada di awal perjalanan tahun yang baru dalam kalender Islam, sebuah momen yang penuh harapan.

“Dalam memperingati peristiwa hijrah, kita diingatkan akan keberanian, ketabahan, dan kesetiaan Nabi Muhammad SAW beserta para sahabatnya dalam menegakkan agama Islam”. Tambah Ustadz Umar Ismail, S.Ag.

“Di tahun baru ini, mari kita jadikan hari-hari yang akan datang sebagai kesempatan untuk memperbaiki diri, tingkatkan ibadah, amal kebaikan, memperbaiki hubungan dengan sesama, dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan umat manusia,”Tutup Ustadz Umar Ismail, S.Ag.

Turut hadir dalam acara tersebut Irdam IM, Para Pejabat Utama Kodam IM, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Kodam Iskandar Muda.(TIKA/SK)

 

 

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *