Irjen Achmad Kartiko Jabat Kapolda Aceh Yang Baru

Berita964 Dilihat

BANDA ACEH SATUKATA.NET – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) kembali melakukan rotasi dan mutasi jabatan, Ada sebanyak 60 personel Polri baik perwira menengah (pamen) dan perwira tinggi (pati) Polri yang dimutasi dan rotasi.

Ini sebagaimana tertuang dalam dua Surat Telegram (ST) tertanggal 26 September 2023. Dalam ST/2163/IX/KEP./2023 sebanyak 35 personel dimutasi, dan ST/2164/IX/KEP./2023 sebanyak 25 personel dimutasi.

banner 400x130

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan, mengatakan mutasi dan rotasi jabatan di tubuh Polri adalah hal biasa. Ini merupakan bagian tour of duty dan penyegaran organisasi.

Ramadhan melanjutkan pada mutasi kali ini, Kapolda Aceh sebelumnya Irjen Ahmad Haydar digantikan oleh Irjen Achmad Kartiko yang menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri, ditugaskan pada Deputi Bidang Penempatan dan Perlindungan Kawasan Eropa dan Timur Tengah BP2MI.

“Ada dua jabatan Wakapolda yang mengalami mutasi,” kata Ramadhan, dalam keterangan tertulisnya, Selasa 26 September 2023 malam.

Pertama, Wakapolda Aceh yang sebelumnya dijabat Brigjen Syamsul Bahri digantikan oleh Kombes Pol Armia Fahmi, Brigjen Syamsul dimutasi lantaran memasuki masa pensiun.

Selanjutnya, Wakapolda NTT Brigjen Heri Sulistianto yang memasuki masa pensiun digantikan Brigjen Awi Setiyono. Brigjen Awi saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur Akademi Kepolisian.(**)

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *